?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Старые фотографии: Ожидание
НЮ
cicerone2007
Разглядываю крохотную, трогательную фотографию в своем альбоме – Лидия Владимировна и мама в ожидании своих первенцев. 1954 год. Начало осени, ташкентский парк…

ЛВ и мама



Прошло пять лет. Красивые мамы, послушные дети, фотоаппараты в руках у пап. Такой тетю Лиду я уже хорошо помню. «Тетя», потому что родной и близкий человек, которого я много лет знала только в домашней обстановке. Здесь мы позируем на фоне нашего весеннего сада.

ЛВ

Прошло еще двенадцать лет. Два первокурсника приехали на каникулы домой. Мы уже расправились за обедом с пловом и знаменитыми пикулями, никто лучше Лидии Владимировны их не мариновал, и маминым «Наполеоном». Как будто и не было нескольких месяцев общежитской жизни! Тетю Лиду я воспринимаю теперь не только как мамину подругу, с которой надо непременно обсудить все новые наряды, но и как доцента, человека всерьез занимающегося наукой. Правда, примерка нарядов, созданных своими руками, меня в это время интересовала все-таки больше…

Четверо

Вот чего я никак не могу представить, это то, что когда-то Лидия Владимировна и Натан Александрович друг друга не знали. Более спаянной семьи я и вообразить себе не могу. Когда появился автомобиль, то роли в семье наших друзей определились очень рельефно. Лидия Владимировна – идеальный штурман, без которого капитан в плавание не выходит. Так было в Ташкенте, так это и сейчас в Лос-Анджелесе... Вот чудесная фотография (еще доавтомобильной эры)капитана и штурмана с двухлетним юнгой:

Горбатые

А эта фотография сделана у нас в доме семь лет назад. Думаю, что и в день восьмидесятилетия у Лидии Владимировны будет такое же прекрасное настроение. Поскольку огромное количество людей, с которыми ее свела жизнь, вспоминают о ней с теплом и искренне желают ей здоровья и благополучия.

ЛВ

Примите поздравления и от нас. Мы Вас очень любим. Я всегда буду помнить Ваш ташкентский дом и наши калифорнийские встречи. С Днем рождения!

  • 1
Какой чудесный, тёплый пост! Как Вы похожи с мамой!
Так Вы из Ташкента? В связи с этим вопрос: что Вы думаете о книге Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы"? Соответствует ли она Вашему восприятию Ташкента?

Дина Рубина очень точно передала атмосферу Ташкента. Все мои зкакомые ташкентцы книгу оценили высоко. Правда, Ташкент - большой город. Дина жила на Чиланзаре, училась в школе Успенского, а у моего Ташкента были свои черты. После этой книги у меня и возникла потребность рассказывать о "своем" Ташкенте и его людях)

Хотела задать Вам тот же вопрос :) Спасибо! Прекрасные люди, теплый рассказ, семейные воспоминания - мне тоже это очень близко - обожаю рассматривать старые семейные фото, сделанные лет за 50-100 до моего рождения, при этом люди там мне тоже как будто знакомы, как родные, по рассказам бабушки.

Спасибо! Я себя ловлю на том, что, вспоминая детство, вспоминаю бабушкины рассказы обо мне)

Очень люблю Ваши старые фотографии. В них столько тепла. Все лица светятся добротой, любовью.
Там все счастливы.
Здоровья и счастья Вашим родным и друзьям!

Спасибо! Когда выкладываю такие посты, всегда волнуюсь. Как это воспримут родные более или менее понятно. А как воспримут незнакомые? Очень радостно, когда удается передать им свое отношение к близким)

По мимо того что Вы свое настроение передаете, вы еще и стимулируете про свою семью узнать по больше!
Я после каждого поста у Вас про семью, лезу в свои альбомы!
Спасибо

Мне кажется, что на экране, при увеличении эти старые фотографии оживают)

Какие замечательные лица. И женщины - красавицы во всех возрастах. Всех благ Вашим близким :))

Спасибо! Думаю, что им приятно будет это прочесть)

Совершенно точно уходит сегодняшнее напряжение, появляется желание рассмотреть свои фотографии ,а также большое сожаление о том что уже нет возможности узнать больше о своих ушедших родных:)

И этот и предыдущий пост "Папа" об одних из многих миллионов.которых походя назвали потом "совками". Обидно...
Спасибо огромное!

Вот уж не знаю, кто героев моих постов называет "совками"! Посмотрите, как люди разных возрастов отзываются об этих фотографиях.

  • 1