?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Весенний Мадрид
НЮ
cicerone2007
Мы были в Мадриде в начале мая, несколько лет назад. В памяти, кроме музейных сокровищ, остались роскошные парки. Рядом с Прадо находится небольшой Королевский ботанический сад, радующий посетителей вот уже двести пятьдесят лет:

Весна в Мадриде



Чего там только нет! Я очень обрадовалась бульдонежу, который не видела с ташкентских времен:

Бульдонеж

Фантастически красивые ирисы в Королевском ботаническом саду я уже показывала: http://cicerone2007.livejournal.com/9400.html

На Пласа Майор люди грелись на солнце. Кто за столиками кафе, а кто и просто на теплых камнях:

На Пласа Майор

Самое весеннее здание на площади – Каса-де-ла-Панадерия:

Каса-де-ла-Панадерия

Его украшают знакомые персонажи. На леопарде, должно быть, восседает Дионис:

Каса-де-ла-Панадерия

После посещения Королевского дворца мы отправились гулять по окружающим его паркам. Вот Сады Сабатини со стрижеными деревьями:

Королевский дворец

А вот и роскошный сад Кампо дель Моро (Мавританское поле). Здесь – фонтаны, цветники, пышные сосны и каштаны с белыми и розовыми цветами:

Кампо-дель-Моро

Неподалеку от Площади Испании расположился еще один огромный зеленый массив – Парк дель-Эсте. Здесь нашлось место даже для настоящего египетского храма, который был подарен Испании в знак благодарности за восстановление древних памятников в районе Асуанской плотины. К храму Дебод ведут ворота:

Храм Дебод

Двигаясь на запад от египетского храма, попадаем в великолепный розарий:

В день рождения

Роза


Розарий

Розарий

А завершили мы знакомство с Мадридом прогулкой по парку Эль-Ретиро. Больше всего понравилась его регулярная часть:

Парк Ретиро

…и простая публика. Влюбленные катались на лодках по озеру, а дети смотрели выступление бродячего кукольника:

Зрители

  • 1
(Deleted comment)
Путешествие просто феерическое, ирисы и розы чудесные! Дионис тоже впечатляет. Спасибо!

Мадрид - моя первая любовь. Я побывала там в 1990 году, почти без денег. Когда выкладывала фотографии, вспомнила как мы втроем: я с приятелем и А.Я.Гуревич (знаменитый медиевист) сидели в садах Сабатини около фонтанчика с водой и грызли печенье, привезенное из Москвы. А рядом лежали мадридские бомжи. Зато как воспринималось искусство!

Вы бесстрашная путешественница!

Тогда вся советская делегация на всемирный исторический конгресс была бесстрашная. Вступительный взнос заплатили нашими обедами и культурной программой. Меняли на неделю 80 долларов. И не было никакой надежды на то, что за границей окажешься еще раз. На днях в МГУ вспоминали Гращенкова. Оказалась в компании наших ведущих искусствоведов. Вспоминали тогдашние поездки за границу. Все помнится до деталей...

Да, сейчас многое изменилось, только уходят последние из старой гвардии...

На Пласа Майор всегда много народу. Жаль что у меня мадридские фотки потеряны. Хотелось бы посмотреть Гран Виа, парк у Прадо... Воспоминаний много!

Если фотографии потеряны, надо ехать еще раз! Между моими поездками в Мадрид прошло 15 лет. Было очень много новых впечатлений.

Розовый куст на 1 фото - это что? Невероятно красивый оттенок!
Персонажи повеселили :))
Эх, неужели я через недельку сама буду похожие снимки делать - в Италии?! Не верится (особенно страшно, что вулкан помешает)...

Название розового куста я не запомнила.
С Италией хочется пожелать Вам удачи. Май - прекрасное время для поездки.

Прекрасные фотографии, спасибо!

В сентябре планирую в Испанию,в агентстве предлагают Мадрид+Барселона+Коста Брава или Барселона+Валенсия+отдых на море (Коса-Брава или Коста_Дорада). Что же выбрать?Вы- человек сведущий,много интересного уже повидали,может,посоветуете?

Если Вы первый раз, то Мадрид с его художественными сокровищами надо выбирать обязательно. В Барселоне, Валенсии и на этом побережье не была(((

Большое спасибо!Я так и поступлю,с уважением Ирина.

  • 1