
Этот объект был создан, хочу заметить, в 2007 году, когда двоевластие еще не стало реальностью. Дубины, булавы, двуглавые орлы, бескрайние просторы – все это такое родное. До боли знакомое!

А вместе с тем ужасно красиво: обглоданные временем серебристые стволы, чуть золотистые орлы. Скелеты из прошлого в чистом поле:

Вспоминался «День опричника» Владимира Сорокина:

Темой прошлогоднего Архстояния был «Ноев ковчег». И всемирный потоп ждать себя не заставил. Когда начался парад плотов на Угре, небесные хляби разверзлись:

Творцы и сочувствующие выдержали испытание с достоинством, разве слегка обнажились:

В 2006 году, когда я впервые добралась до Николы-Ленивца, с погодой повезло больше. Среди объектов того года запомнились не только творения маститых архитекторов на тему «Архстояния», но и работы молодых на тему «Архсидения» - общественные туалеты. Лучший сортир был, на мой вкус, выполнен в виде стога сена.
Очень сильное впечатление произвел «Сарай» (Проект Меганом). Продырявленные случайным образом дрелью доски создавали ощущение чудесной среды, напоминающей о той, что существует в храмах:

А самым приятным объектом была «Золотая спираль Архимеда», или «Реконструкция зоны тишины и покоя ЦПКиО в д. Никола-Ленивец. 1936-2006» Юрия Авакумова. Этот объект состоял из 101 столба и 100 гамаков, образовавших огромную спираль. Каждый, кто подходил в объекту, тут же ложился в гамак:

А вокруг небо, травы и цветы:

«Маяк» Николая Полисского, созданный за год до первого фестиваля, смотрелся на месте стояния русских и монгольских войск как памятник древней архитектуры:

Башню-маяк штурмовали мальчишки и неуемные взрослые, и творцу приходилось не только общаться с арт-критиками, но и гонять не в меру ретивых любителей искусства:

Тема нового Архстояния: «Вне Земли»: http://arch.stoyanie.ru/
Спасибо.
http://rechnoy.livejournal.com/44367.html Вот где теперь граница империи.