Previous Entry Share Next Entry
Мое интервью в журнале Артхроника
НЮ
cicerone2007
Музейный гид

«Теперь единорог – главное, что есть в Азове» | Артхроника - журнал No.1 об искусстве в России artchronika.ru

Руководитель проекта «Меняющийся музей в меняющемся мире» Наталья Самойленко рассказала «Артхронике» о том, как интернет влияет на выставочные пространства и их реальных и виртуальных посетителей...

http://artchronika.ru/persona/unicorn-azov/

  • 1
Прекрасное интервью, очень оптимистичное, спасибо!)) Обычно все рассказывают о тяжелых проблемах, и чувствуется в этом такая безнадега... А Вы, напротив, вселили в меня надежду, что все у нас с музеями будет хорошо)) И поймала себя на мысли, что Вы правы - музеи у нас любят, не знаю, как в провинции, а в Москве - точно. Даже я вот в театре за год была пару раз (хотя могу ходить в них часто и бесплатно), а в музеях - не сосчитать :-))

Спасибо за добрые слова! Моя работа помогла познакомиться с огромным количеством замечательных людей. Жаль, что эти энтузиасты - музейщики и преподаватели, чаще всего существуют в нашей стране не благодаря, а вопреки тому, что их окружает. Но на них все пока и держится. В провинции хорошие музеи тоже любят. В конце года в этом убедилась в Егорьевске, где весь город праздновал столетие музея.

интересно, что сегодня 21-02-2012(красивая дата с зеркальной симметрией) в верхах МГУ ( в переносном и прямом смысле, в высотке на Воробьевых :) тоже организована встреча с фондом Потанина
по поводу грантов с красноречивым названием "Профессор Он-Лайн" )

Общалась я сегодня с профессорами в аудитории 01. Некоторые, хоть и пришли на встречу, но интернета и особенно жж до сих пор боятся. По секрету, шансов получить наш грант в этом году будет побольше, чем в прошлом. Милости просим! Или хорошим людям об этом расскажите)
http://professorjournal.ru/web/guest

email-рассылка информации и приглашения была проведена не лучшим образом(




Спасибо, очень интересно.
А заодно я выяснила разницу между искусствоведами и историками! У вас - "от бизона до Барбизона", а у нас "от Адама до Потсдама" :))

А у историков искусства и то, и другое)))

Спасибо. Очень понравилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account