Previous Entry Share Next Entry
Ронда как смотровая площадка
НЮ
cicerone2007
Ни в одном городе мне не доводилось видеть такого количества смотровых площадок. Старая часть Ронды находится на вершине горы, граница города определяется отвесными скалами. Кроме того, "прекрасные виды" существуют для горожан как самостоятельная ценность. Иначе зачем возводить подобное сооружение во дворике ресторана, неподалеку от Паласьо Мондрагон:

Ронда




А вот еще одна смотровая площадка, она находится по другую сторону Нового моста, который я показала в предыдущем посте: http://cicerone2007.livejournal.com/45444.html
Беседка располагается за гостиницей-парадором:

Ронда

Вот она же издалека, с противоположной стороны ущелья:

Ронда

А так вблизи выглядят городские границы Ронды:

Ронда

Окружают Ронду поля и оливковые рощи:

Ронда

А когда оживает небо, то от панорамы с холмами и скалами на горизонте невозможно оторвать взгляд:

Ронда

То, что мы видим, это не дикая природа, а природа, сотворенная человеком – исторический пейзаж. Это то, что нашей стране совсем чуждо. Следы деятельности человека у нас пейзаж уродуют, а испанцы сумели очеловечить суровые горы Андалусии, насадить оливковые плантации, сосновые леса:

Ронда

Кипарисы, лошади, серебристая зелень олив, золото полей – такими окрестности Ронды останутся в памяти.

Ронда

  • 1
Боже мой, Вы объездили весь мир. Какая удача.
Ваш журнал - еще одна смотровая площадка. ))

Ну, не весь... Даже в Испании есть еще много такого, что хотелось бы увидеть. Но именно в Испании, в 1990 году я впервые поняла ценность не только великих произведений искусства, но и сотворенного людьми пейзажа.

Конечно, "весь" - это фигура речи, но фигура очень солидная:)Так что спасибо за впечатления и образование.
Я когда-то, сидя посреди берендеевой чащи в российской глубинке, как раз думала, что к обильной природе руки человека тянутся больше для того, чтобы ее обеднить. А в местах, суровых к человеку,скудных водой и лесом, создаются и сохраняются шедевры. Правда, не знаю, в какой мере это относится к центральной Африке или крайнему Северу:)

Не могу с Вами согласиться. Нельзя, например, Италии отказать в обильной природе. Любовь к видам тесно связана с любовью к прекрасному. А любовь к прекрасному - это продукт культуры, воспитания. И как тут не вспомнить Англию! Я много по ней поездила. Вся страна - пейзажный парк! Вспомнился симпатичный фильм "Комната с видом": Флоренция, английский пейзаж, Национальная галерея)

Да...верно. Похоже, дело не только в ландшафте:)

прекрасные виды, есть что осматривать

Кстати, на видах жители Ронды и деньги делают. Рестораны, откуда открываются прекрасные виды значительно дороже тех, где смотришь только на стены))

Спасибо Вам! Даже сказать нечего, кроме бесконечных слов благодарности... Как прекрасно видеть мир Вашими глазами! (особенно если лишен возможности попадать в его разные уголки).

Ну да впрочем как и любая "белая деревня".....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account