Previous Entry Share Next Entry
Английские розы
НЮ
cicerone2007
Из-за извержения исландского вулкана наша апрельская поездка в Великобританию была отложена. Что для меня было безусловным плюсом. Прежние три поездки приходились на весну, осень и зиму. Теперь мне удалось увидеть английское лето с цветущими розами. Эти из розария Банток-хауза в Вулверхэмптоне:

Английские розы



А эти совсем мелкие розочки оплели окно великолепного особняка Уайтвик-мэнор в окрестностях Вулверхэмптона. Ему надо посвящать отдельный пост.

Английские розы

Для поездок по Мидленсу мы выбрали в качестве опорной точки крохотный городок Мач Венлок. В середине XIX века там, благодаря инициативе местного врача Уильяма Пенни Брукса, стали проводиться регулярные массовые спортивные состязания. В 1890 году их посетил Кубертен. Как считается, эта поездка и беседа с Бруксом, мечтавшего о международных спортивных играх, которые бы проводились в разных странах мира, сыграла важнейшую роль в возрождении Олимпиад: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sport/newsid_3530000/3530446.stm
Этот домик я видела из своего гостиничного окна:

Английские розы

Именно вьющие розы, в моем понимании, и есть настоящие английские розы. Как же красив белый куст на фоне красной кирпичной стены:

Английские розы

Впрочем, розовые и красные розы на фоне белых стен старых фахтверковых домов тоже смотрятся замечательно:

Английские розы

Английские розы

И все они родственники скромного дикого шиповника, который вместе с уже знакомым мне по Ирландии сорняком украшает каменную ограду соседнего с гостиницей дома:

Шиповник

  • 1
хороши были розы...

Я думаю, что они хороши и тем, что долго цветут.

Да, они у них практически круглый год цветут.

Еще очень окна с рисунком понравились..

прекрасные фотографии, люблю розы

Красотища и благоухание. Спасибо!

В магазинчике Уайтвик-мэнор не удержалась и купила себе духи "Английская роза"...

Вспомнилось почему-то название тубероза, не переводится ли оно как "быть розой" (to be a rose), посмотрела картинки, подзабыв, как точно выглядят цветы, но они ближе не к шиповнику, диким и садовым розам, а скорее к лилиям.
У меня был совсем недавно пост про свадьбу шведской принцессы, очень интересно из каких белых цветов букет невесты? Может быть Вы знаете, у меня на этот вопрос никто не откликнулся.

Огромное спасибо
Читать и смотреть Ваш дневник услада ума и сердца )))))
Мы все

Спасибо за такие теплые слова!
На днях уезжаю в командировку, а потом в отпуск. Думаю, что следующие посты появятся в конце июля. Надеюсь, что и Вашей семье лето улыбнется!

Именно такие розы, да!
А на второй фото - изумительное окно.

Теперь выведены практически невымерзающие сорта английских роз, очень хорошие. У нас ещё их мало, но стоит разводить их больше, перенять эти культуры. Из-за того, что участки маленькие, 6 соток, у нас нет этого, нет массового разведения роз. Также из-за того, что мало собственных домов. Деревня не может получить эти розы, они дорогие и их мало. А ведь им просто разводить, в деревне натуральные удобрения. На этом можно на одном деньги делать, любители появились бы быстро. Я имею в виду кустовые розы, которые не для срезки, и низкие, стелющиеся.

Сейчас у нас появилось так много новых цветов. Думаю, что и кустовые розы приживутся.

Я тоже активно этим занимаюсь.

Красиво. Мне очень нравится такое отношение к своему жилью. Вот ведь прямо не на чем, на каком-то пятачке сажают, чтобы украсить домик.

И не только дома вызывают восхищение. Я за несколько поездок неплохо посмотрела страну. Такое впечатление, что это сплошной пейзажный парк!

Спасибо огромное - английские розы моя любимая тема. Еще обожаю эту тему в текстиле.

А я обожаю традиционные мотивы с розами для вышивки крестом. Кстати, жалею, что не купила в Уайтвике альбом с мотивами для вышивки из орнаментальных фрагментов Уильяма Морриса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account