Previous Entry Share Next Entry
История мировых религий как «попытка надеть толстый презерватив»
НЮ
cicerone2007
Автор такого брутального образа – диакон Андрей Кураев, автор учебника «Основы православной культуры». Вот его высказывания на мартовской пресс-конференции, в преддверии начала первоапрельского эксперимента над учениками 4-х классов в 16 российских регионах:

"Кому-то интересно искусственно занизить рейтинг Русской церкви, чтобы потом менее внимательно прислушивались к инициативам патриарха".
"Если задача курса воспитательная, то при чем тут курс истории мировых религий? Он не несет воспитательного значения. У детей в четвертом классе нет ощущения истории"
По его словам, учебный курс истории мировых религий – это "попытка надеть толстый презерватив на весь наш курс, чтобы никакая "религиозная зараза" в мозги детям не попала".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34696

Действительно, ожидали, что на уроки по основам православной культуры придет 60% школьников, а оказалось значительно меньше. Большинство семей, по данным «Российской газеты», выбрали общие курсы светской этики и мировых религиозных культур: «181 тысяча родителей выбрала общие курсы Основ светской этики и Основ мировых религиозных культур. За отдельные программы православия, ислама, буддизма и иудаизма - соответственно 83, 37, 14 и 12 тысяч семей, где есть школьники».
http://www.rg.ru/2010/03/31/osnovy.html

«Хотелось написать учебник мальчиковый, мужской. Потому что учебники, написанные в былые годы, были безнадежно девичьими. Один из самых тиражных учебников ОПК начинается так: "Наш предмет называется православная культура. В нем рассказывается о красивом мире, в котором мы живем". Мужчину от такой слащавости сразу тошнит», - это из интервью А.Кураева той же «Российской газете». http://www.rg.ru/2010/01/26/kuraev.html

Ну что ж, если учебник А.Кураева получился «мужской», то презерватив – вещь необходимая.
Tags:

  • 1
это не жуть. Есть слово похуже.

Спасибо за деликатность:)))

отменная гадость – этот Кураев

Хорошо, что дьяки и без презервативов не размножаются

Re: отменная гадость – этот Кураев

Боюсь, что Вы спутали дьяка с монахом:))

Кураев вроде как сознательно не женат - как он сам объяснил, «чтобы не иметь в жизни якорей». Мне кажется, что вся его неадекватность (ксенофобия, антисемитизм и весь букет) от проблем с либидо.
Но как такое «чудо» могло МГУ закончить – для меня загадка!

Лучше уж пусть вообще ничего не преподают, чем так...

Конечно, лучше. Математику бы деткам преподавали для улучшения мозгов. Вместо этого детям и их родителям предлагается сделать выбор из шести дисциплин((( Их сознательно разделяют, прикрываясь разговорами об этике.

Вся эта история- просто ужас и мракобессие!
Я предпочел бы сам своими детьми рассказывать про религии. А в школе есть куда более важные дисциплины. Мы кстате говоря обращались в департамент образования с инициативой внедрения пилотных занятий (для школ с низкой успеваемостью) по Основам безопасности жизни в большом городе, толлерантности и живыми уроками культуры и исскуства. И что? да ничего! Это, по мнению чиновников оказалось ни нужным:) Но мы не здаемся!
Убежден, что:
1 - подобные уроки религии могут напрочь отбить желание подростающего покаления идти в церковь
2 - подобное новшество могло быть только совместной инициативой разных религий (иначе ни о какой терпимотси и речи не будет)
3 - есть воскресные школы при цервях и выбор только за родителем надо его чаду это или нет!
3 -

Еще более масштабное продолжение темы: http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html

Ух! почитал и зафрендил! спасибо. Конечно многое стало ясно. Становится страшно за эту страну .

Кураев - известный воинствующий мракобес.

"толстый презерватив»

Кстати, а Вы знаете, почему Кураев говорит о «толстом презервативе»?

Что за дикость, мужской учебник? Надежные, в отличие от безнадежно девичьих? Похоже, Кураев все же женоневистник. А выбор родителей меня очень порадовал. Не все так плохо, оказывается. Когда решается судьба собственного ребенка, побеждает, все же, здравый смысл.

Как заметила моя знакомая по поводу выбора родителей, детей учить - это не яйца красить)))

:)) Как раз сегодня по местному телевидению показывали беседу батюшки с детьми 8-10 лет. Он был зажат, фальшив. Дети его не слушали и не понимали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account