Previous Entry Share Next Entry
Сочи: море и небо
НЮ
cicerone2007
В Москве мне больше всего не хватает неба. Дело даже не в том, что уходишь из дома рано, возвращаешься поздно, на работе смотришь не в окно, а на экран монитора. А в том, что когда поднимаешь глаза от земли, то оказывается, что небо прочерчено какими-то проводами, истыкано силуэтами безобразных зданий…
В Сочи я вышла утром на балкон и увидела небо:

Утро



Посмотрела направо … и опять перехватило дух:

Утреннее небо

Море было в эти дни то ласковым:

Сочи

То – бурным:

Штормит

Пасмурные дни воспитывают глаз, начинаешь различать оттенки, нюансы:

Корабли


Но главное таинство для меня – диалог моря и неба на закате:

Море и небо

Все затихает, даже чайки словно ждут, когда погаснет золотистое сияние и небо сомкнется с морем:

На закате

  • 1
Я вот знаете чем восхищаюсь? Тем, что вы такая замечательная, можете небом восхищаться и вообще жизнь любите всячески, и главное у вас время на это есть. А тут сидишь, упершись в компьютер, редактируешь-редактируешь бесконечные тексты ("миниатюры на кости самого императора и его приближенных", а потом еще корректура), унифицируешь-унифицируешь бесконечные библиографии и т.д., деньги зарабатываешь-зарабатываешь, все равно их нету, жизнь проходит нафиг, и никакого неба.

Смутилась. Залезла в Ваш альбом. Восхитилась владимирскими котами, русским Севером и Брюгге.
А со временем и у меня туго. Если бы не ЖЖ, то воем бы выла. И даже не от того, что работа неинтересная, а от того, что, как всякая работа - однообразная. Так было всю жизнь. Когда читала лекции студентам, то через какое-то время тоже начинала скучать. Одну тему пять раз за неделю в разных аудиториях исполнишь...
Не грустите! Мы никогда не знаем, где нас подстерегает счастье.

Спасибо! Брюгге у меня не очень... Брюгге надо вот где восхищаться: http://www.photoline.ru/author/4564?now=24
Коты - это да:-) Коты - это святое:-)
А я просто тоже размещаю в ЖЖ только позитифф:-)

А мне больше всего нравиться, что никуда не улетая из дома, от своей галереи, реставрации и кошки, можно почти все увидеть, даже венецианских львов. Да еще прочитать про увиденное такие почти Лазаревские тексты. До чего хорошо!

меня тоже красота моря и неба завораживает.
Ваши фото все разные и поэтому впечатление создается рчень гармоничное.
спасибо Вам.


Многие из Ваших постов вызывают во мне чувство благодарности. Они умны, интересны, светлы.

Большое спасибо за такую оценку! Мне очень приятно, когда мое восхищение природой, памятниками разделяют другие люди. Жизнь от этого становится теплее)

Ой ,какая же Вы всетаки -Молодчина! Именно так, Море и небо, Можно и не с балкона, а просто пойти и посидеть на берегу моря, зимой там много бывает чаек.А как успокаивает нервы морской прибой и запах моря. У меня в Хосте пляж в 5 минут от моря, там я в день по несколько раз могу туда ходить и успокаивать нервы после там называемых общений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account