Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя Венеция. 2006
НЮ
cicerone2007
Это был третий Новый год, который мы встречали в Венеции. Мы остановились в той же гостинице, где обитали в прошлые приезды. Хозяин нас узнал, и не только поселил в хорошем номере, но и порадовал 31 декабря бутылкой прекрасного вина.
А одним из главных впечатлений от поездки был закат, которым посчастливилось любоваться с Рива-дельи-Скьявони. Надо же! Только в третий раз Венеция подарила нам такое зрелище:

Закат в Венеции



В Венеции отмечают Рождество, а потом начинают потихоньку убирать елки и всю новогоднюю мишуру. Только в храмах еще живут рождественские вертепы. Накануне 2006 года удалось увидеть и рождественскую благотворительную выставку. Она была развернута в Фондако-деи-Тедески:

Фондако-деи-Тедески

Фондако-деи-Тедески – это постоялый двор для немецких купцов. Находится он около моста Риальто. Дошедшее до нас здание построено в 16 веке:

Фондако-деи-Тедески

Сейчас в Фондако-деи-Тедески расположился почтамт. Во внутреннем дворе и находилась выставка детских рисунков и произведений взрослых, на которые их вдохновили дети:

Фондако-деи-Тедески

Самой запоминающейся была композиция из ангелочков с пупками на фоне стекла из Мурано:

Ангелочки

В Венецию на Рождество

31 декабря мы по устоявшейся традиции отправились в Галерею Академии. Утром в этот суматошный день здесь прекрасно. Публики почти нет, и можно спокойно наслаждаться дивной живописью. Для меня героем этого дня был Витторе Карпаччо. В «Чуде реликвии Св.Креста» перед нами предстает Венеция конца 15 века. Закатное небо, Канал Гранде, дома с фантастическими трубами (несколько таких еще можно встретить и сейчас), белье, которое сушится на палках, толпа на набережной, многочисленные гондолы – от этого фрагмента оторваться невозможно:

Карпаччо
http://www.wga.hu/frames-e.html?/html/c/carpacci/index.html

А вот фрагмент из цикла картин о жизни Св.Урсулы. Прием английских послов разворачивается на фоне идеального города, напоминающего Венецию:

Карпаччо
http://www.artrenewal.org/pages/artwork.php?artworkid=12505&size=large

После видения Венеции еще один взгляд на Венецию реальную. Сан Джорджо на закате:

Сан-Джорджо на закате

  • 1
Первая фотография и ангелочки и как Вы все сплетаете - спасибо )

С наступающим Новым годом! Надеюсь, он подарит и Вам, и мне радость общения с Прекрасным!

Ангелочки милые, замечательные! таких я еще не видела, спасибо! у них такой стиль, как буд-то они - дети женщин с картин Пикассо))))

Желаю в Новом году радости и любви! Надеюсь, что ангелочки помогут!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account