Previous Entry Share Next Entry
Венеция: Правильный ракурс
НЮ
cicerone2007
Гулять по Венеции – одно удовольствие. На мостики просто взлетаешь, поскольку в этом городе совершенно человеческие ступеньки. Город-лабиринт – это очень увлекательно! Но если не видеть Венецию с воды, то, считай, увидел лишь половину города, поскольку многое в нем открывается только водоплавающим.
Прогулка на гондоле не случайно стоит так дорого: плавно скользя по каналам, ты получаешь возможность созерцать город в правильном ракурсе:

Правильный ракурс



Прогулку на гондоле мы позволили себе лишь два раза – один раз вечером, в другой раз днем. Но в Венеции есть и возможность прокатиться на гондоле за гроши. Речь идет о переправах через Большой канал – трагетто. Здесь и гондольеры другие – симпатичные работяги:

На переправе

Это самая оживленная переправа – у рынка:

Трагетто

Главный транспорт Венеции – вапоретто. На острова ходят катера более современные, а по Большому каналу снуют старые «консервные банки». Но какое это имеет значение, когда главное назначение этих посудин – дать вам возможность наслаждаться сказочным зрелищем:

Встречным курсом

С вапоретто можно увидеть фасады прекрасных дворцов Большого канала:

Дворцы на Большом канале

Вот палаццо Барбариго:

Палаццо Барбариго

А это – лодки у палаццо Бальби:

Стоянка такси

Во время последнего посещения Венеции мы освоили и катер, венецианское такси, добираясь из гостиницы до аэропорта. Сначала мы шли по каналу Санти-Апостоли:

Рио дель Санти Апостоли

Вышли в лагуну у Фондаменте Нове:

Фондаменте Нове

За кормой остался залив Сакка-делла-Мизерикордия и колокольня Мадонны-дель-Орто:

Сакка-делла-Мизерикордия и колокольня Мадонны-дель-Орто

До свидания, Венеция:

До свидания, Венеция!

  • 1
Все с правильным ракурсом, но первая и последняя особенно:)

Спасибо. Наш выбор совпадает.

Так там хорошо, а какое это время года? Когда лучше посмотреть Венецию?

Edited at 2009-12-05 09:44 pm (UTC)

Первый снимок и дворцы на Большом канале - январь. Остальные - начало мая. В январе мы были трижды. Было прекрасно. Много снимков в других моих постах о Венеции. В мае - туристов значительно больше. Но можно увидеть кое-что закрытое зимой. Летом мне ехать не советовали. Осенью можно легко нарваться на наводнение.

Не город, а сновидение

Мы тоже переправлялись через Большой канал на "рабочей" гондоле (если бы не моя подруга, которая живет в Венеции, я бы не узнала об этом способе) - мой сын тогда сказал, "как настоящие венецианцы")))
На "вапоретто" мы катались постоянно, поскольку жили в гостинице на Лидо ди Венеция. А также добирались до аэропорта в день отъезда, помню, чуть не расплакалась, глядя на удаляющуюся Венецию...

Про ракурс - это верно. Кстати, Петербург, хоть и надоели уже все эти зазывалы с громкоговорителями, тоже совсем по-другому с воды смотрится!

В Питере каналы бороздят только зазывалы. А в Венеции вапоретто, катера - это трамвай и такси. Почувствуйте разницу!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account