Previous Entry Share Next Entry
Санта-Барбара. Часть вторая: город с историей
НЮ
cicerone2007
В отличие от многих американских городков Санта-Барбара имеет не только свое лицо, но и вполне солидное историческое прошлое. Ее облик напоминает о временах испанского господства, а одна из главных улиц называется «Анакапа». Это слово пришло из языка индейцев-чумашей, которые жили здесь еще до испанцев, и означает «прекрасные мечтания». На улице мечтаний расположено здание Окружного суда, с башни которого можно увидеть весь город:

Санта Барбара



Свой современный облик Санта-Барбара обрела после разрушительного землетрясения 1925 года. Город восстанавливался в едином стиле: элементы модного тогда ар-деко вплетались в традиции испанской архитектуры:

Санта Барбара

Одно из лучших зданий города – Окружной суд. Вот как выглядит его двор и корпус, где когда-то находилась тюрьма:

Санта Барбара

А вот коридор, куда выходят залы для судебных заседаний:

Судебный коридор

Здание суда было построено в 1929 году по проекту Уильяма Мозера и считается одним из самых красивых муниципальных зданий США.

Окружной суд

Окружной суд


Терракотовые крыши и белые стены домов соседствуют с пышной растительностью. Вот еще один дом на Анакапе:

Anacapa St.

Театр Лоберо, как и суд, украшен башней:

Санта-Барбара

Самое старое здание в городе – Миссия. Основанная монахами-францисканцами в 1786 году, она была достроена только в 20-е годы 19 века. В путеводителях Миссия носит гордое звание «Королевы миссий». Вероятно, оно заслужено, поскольку это здание выглядит более величественно, чем другие миссии Калифорнии. Оно даже украшено ионическим ордером! Но с точки зрения русского путешественника, конечно же, это очень наивная, чрезвычайно далекая от классических европейских образцов архитектура. Наши провинциальные церкви 18 – начала 19 вв., в которых тоже осваивался язык архитектуры классицизма – просто шедевры рядом с «королевой»:

Королева миссий

Но многие наши церкви до сих пор в запустении. А здесь все так любовно сохранено, все так ухожено. Со ступеней миссии открывается великолепный вид на утопающие в зелени виллы. Щебечут птицы. Вокруг зеленые лужайки и роскошные яркие цветы:

Со ступеней Миссии<


Птицы счастья

  • 1
Я был в Калифорнии. Вместе с этим ощущение от снимков такое, как-будто находишься в южной Испании

Так и есть. И в Санта-Барбаре и в Сан-Диего очень ощутим испанский колорит.

Спасибо! Замечательный рассказ.

Замечательный рассказ, замечательный дневник!Спасибо!
А не подскажите что это за цветы на последней фотографии?

Никак не могу запомнить их названия, в Москве их называют "Птицы счастья". Спасибо за добрые слова. Заходите в гости. Всегда буду рада!

Спасибо! Удивительно. Всегда думал, что Санта-Барбара чахлое место с неинтересными виллами. Проклятые телевизионные штампы...

А набережную с пирсом видели? Это мое самое любимое:
http://cicerone2007.livejournal.com/17490.html

Спасибо. Мне понравилось. Действительно красивый город, к тому же в едином стиле. На солнце, наверное, ослепительно белый.

Можно я Вас поправлю, театр называется Лоберо(Lobero Theatre):)

Спасибо. Поправила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account