Previous Entry Share Next Entry
Санта-Барбара. Часть первая: город у океана
НЮ
cicerone2007
О Санта-Барбаре люди моего поколения услышали в начале 90-х годов. Мне тогда было не до телевизора, но большая часть женского населения страны припадала к экранам, чтобы разделить тревоги богатых американцев в бесконечном телесериале о жителях этого городка. Спасибо "Санта-Барбаре", также как и "Рабыне Изауре" вкупе с "плачущими богатыми". Думаю, что появление этой телевизионной жвачки на экранах многим тогда помогло пережить распад страны и разрушение привычного уклада жизни.
На самом деле сериал снимался по большей части в павильонах, и реальной Санта-Барбары там почти нет. А город, несомненно, заслуживает внимания, поскольку это одно из самых привлекательных мест Калифорнии. Самое же романтичное место в Санта-Барбаре - старинный пирс:

Перед восходом солнца



Муж разбудил меня около пяти утра. Хорошо, что не в три ночи! Сказывалась смена часовых поясов. Мы отправились на пирс, благо гостиница находилась от него в двух шагах. Еще светили фонари, месяц просматривался вполне отчетливо, но над океаном синева становилась лилово-розовой:

Утро. Пирс. Фонарь.

Вот, наконец, из-за гор показалось солнце:

Рассвет

Теперь обозначилась набережная с пальмами:

На рассвете

Рассвет мы встречали не одни. Особенно мне понравилась вот эта компания:

Встречают рассвет

Старый пирс горел, его восстанавливали. Причаливают сюда лишь прогулочные кораблики. В небольших деревянных домиках расположились ресторанчики, сувенирные лавки и небольшой морской музей для детишек, рассказывающий об океане и его обитателях:

Ресторан на пирсе

Пирс утром

В музее все можно и нужно трогать руками. Около каждого стенда сотрудники ненавязчиво страхуют малышей, вовлекают их в процесс изучения морского дна, знакомят с рыбами, моллюсками, водорослями:

Здесь все можно трогать!

Пирс хорош и днем, когда на ветру начинают бодро развеваться флаги:

На пирсе

Вдоль набережной расположились рестораны и гостиницы:

Пальмы и рестораны на набережной

Застройка малоэтажная, поскольку в этой зоне случаются очень сильные землетрясения. Что отличает этот американский городок, от приморских европейских - это простор. Земли в Америке много! А растительность просто роскошная. В нашей гостинице главной была не архитектура зданий, а великолепная лужайка, с пальмами по периметру:

Отель

Мы знакомились с Санта-Барбарой в начале мая. Трава была везде зеленой, а некоторые деревья еще пламенели яркими цветами:

В порту

Яхты швартуются уже в новом порту. От волн их защищает мощная дамба, с которой океан открывается во всем своем великолепии:

Птицы

  • 1
Как интересно видеть город, ставший уже именем нарицательным:-)

Фотографии оставляют светлое впечатление. Рассвет с дымкой чудесный.

Спасибо. Я эту серию очень люблю.

Очень красиво и познавательно. спаибо.

Красивый какой город!

Еще бы! Любимое место обитания богатых пенсионеров.

Водные виды почему-то напомнили родную Волгу и Жигули. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account