Previous Entry Share Next Entry
Подарки друзьям: китаец из Метрополитена
НЮ
cicerone2007
Создана эта внушительная терракотовая фигура около 1000 года. Европа в это время Страшного суда ждала, а здесь такое спокойствие. Моя фотография мне опять нравится больше музейной. Сведения о товарище: http://www.metmuseum.org/toah/ho/06/eac/ho_21.76.htm

Китаец из Метрополитена

  • 1
Спасибо!:)
Знаменитый дяденька! Практически life-size. И да: у Вас более живая фотография - наверное потому, что не жёстко центрированная и свет не ...абстрактно-студийный.:) Хотя часто жаль, что свет в музеях... - как бы это сказать? - музейный.:) Хотя можно было бы сегодня сделать и варианты освещения, которое можно менять (у нас так сделано в одном зале экспозиции Синьцзяна): напрмер, подсветка объемных вещей снизу или сбоку (и возможность её изменения), чтобы увидеть, на какой эффект были рассчитаны скульптуры. Китайцы на такие вещи мастера были (в смысле "ровно наоборот": учитывали освещение при создании вещей):)

Все натуралистично,кроме ушей.Это с чем-то связано ?

Нашла среди знакомых специалиста по Японии. Он мне объяснил, что это знак просветления. Такие уши - принадлежность Будды. Дяденька становится Буддой.

Как здорово передан взгляд в себя!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account