Previous Entry Share Next Entry
Августовское Подмосковье или как я провела отпуск.
НЮ
cicerone2007
Когда я узнала, что при отеле, куда мы едем на неделю, есть зоопарк – я испугалась. И – зря! Созерцание вполне ухоженных зверушек действительно доставляло радость. Вот моя любимица:

Олениха



Ее рогатый супруг был вполне импозантен, но она – просто прелесть! А вот еще одна дама, очень расположенная к общению:

Верблюдица

Размером она примерно с динозавра:

Верблюдица

Зоопарк достаточно большой: гималайские и бурые медведи, волки, рыси, камышовый кот, лисицы, хаски (зимой на них катаются), буйволы, зубры, кроме пятнистых оленей, еще марал и северный олень, и куча домашней живности. Есть и птицы. Очень хороши филины:

Филин

Разумеется, все это в первую очередь делается для детей. И они вместе с родителями по нескольку раз в день навещают любимцев. Рядом с вольерами пруд, в котором, по преданиям, водятся карпы. На наших глазах рыбу никому поймать не удалось. Но по вечерам здесь просто очень приятно:

Пруд

Камыши так и просились в кадр:

Камыш

Гелиопарку в Вербилках уже восемь лет. Было здесь вполне комфортно:

Гелиопарк

Главное украшение территории – сосенки-подростки, почти как на вилле Ливии: http://cicerone2007.livejournal.com/14130.html

Сосенка

А главное наше удовольствие – прогулки, благо лес за территорией отеля поддерживается в пристойном состоянии. Есть специально оборудованные места для пикников, есть и урны:

Прогулка

Гуляли мы вдоль реки Дубны. Речка эта мне хорошо знакома в ее нижнем течении. Но там гулять доводилось по открытой местности, а здесь она течет в лесу:

Река Дубна

Течение вполне заметное, хотя не такое резвое, как у ирландских рек: http://cicerone2007.livejournal.com/11501.html

Река Дубна

На отмелях – заросли кувшинок:

Кувшинки

Тропинка вдоль реки идет через «шишкинский» еловый лес, где оказалось достаточно много черники:

Ели

Противоположный берег украшают сосны:

Река Дубна

Радовал и взгляд в небо:

Сосна

И рассматривание того, что было на земле:

Иван-да-Марья

Гриб

Бабочка

С погодой повезло – пять дней были солнечными. А когда небо нахмурилось, мы отправились в Дмитров. Это – Успенский собор 16 в., перестроенный с использованием неоготических элементов в 19 в.:

Собор в Дмитрове<

А это его колокольня первой половины 19 в.:

Дмитров. Колокольня.

Очень нарядна еще одна кремлевская постройка – церковь Св.Елизаветы конца 19 в.:

Дмитров

Тучи то сгущались, то разбегались. Дождь то моросил, то переходил в ливень. А когда мы сели в электричку, Дмитров осенила радуга:

Радуга

  • 1
Какая красота! Замечательные фотографии :-)

Здорово! А как же верблюд зимой? У него там теплый дом есть?

Домики у всех зверушек есть, есть и специальный зимовник. Хотя верблюду, мне кажется, и на свежем воздухе зимой неплохо. Шерсти и пуха хватает.

ЧУДЕСНЫЙ отпуск! Райское место! Чудесные фотографии, чУдные животные и мои любимые филины!
Я всегда говорю, что надо отдыхать в той полосе, где живешь:))

Хорошо. Замечательная русская природа.
А по поводу зоопарков хочу сказать, что, видимо, это вошло в моду. Маленький частный зоопарк. У нас в Питере, я знаю, есть такие при ресторане Русская рыбалка и его филиале. Но там животные не экзотические, скорее хозяйственного назначения.
Первая фотография - прелесть. Такая трогательная красавица.

красивые фотографии. И места.
А там что-то вроде зоны отдыха сейчас?

Отель называется "Кантри" из сети "Гелиопарк". Территорию зоопарка они арендуют и поддерживают порядок вокруг отеля. Поэтому мы и отправились туда, поскольку без прогулок для меня отдыха нет.

Интересное местечко! Природа замечательная. А с животными веселее . Вот я ехали в поезде в Сочи , с нами в купе ехала с молодыми людьми собачка, просто прелесть, спокойная, умная. У нас получилась отличная компания и отличная поездка. А вот обратно возвращалась , то в вагоне ехали дети с Орленка, совсем другое поведение.Главное уже в таком возрасте у них уже такое неуважение к другим. А , что с ними будет, когда они вырастут?

Хороршие фотографии!
P.S. Почему-то тоже недолюбливаю зоопарки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account